当館の神戸ビーフにつきまして

当館の神戸ビーフは

当館の神戸ビーフは

当館は神戸肉流通推進協議会の審査を受け合格した指定登録店でございます。
繁殖農家を含む生産農家から販売先まで、すべて指定登録制だからこそご用意ができる
安心且つ安全な本物の『神戸ビーフ』をご堪能くださいませ。

神戸肉流通推進協議会は

神戸肉流通推進協議会は

「神戸ビーフ」を厳格な基準で定義、証明し販売店および生産者を指定し
安心安全な神戸ビーフをご家庭に届けることを目的に昭和58年、
生産者・食肉流通業界・消費者が協力して設立した団体が神戸肉流通推進協議会です。
神戸肉流通推進協議会公式HP

神戸牛認定までの厳しい道のり

神戸牛認定までの厳しい道のり

最初から「神戸ビーフ」として生まれてくる牛はいません。
兵庫県内の但馬牛の血統のみの交配を続け兵庫県内の指定生産者が繁殖・肥育し
兵庫県内の指定食肉センターで処理することが前提となっており、
さらに霜降りの度合いを表す「BMS」がNo.6以上、また肉質やきめの細かさ、
重量制限等の基準もクリアした「選りすぐり」だけが
「神戸ビーフ」の称号を得ることができます。

神戸ビーフの美味しさの秘密

神戸ビーフの美味しさの秘密

日本のみならず海外でも最高級牛肉として人々を魅了し続ける『神戸ビーフ』
ひと肌で溶けるほど融点が低く赤身の間に綺麗に入り込んだサシ(脂肪)は、
口の中で溶けるような食感が味わえます。
肉繊維がきめ細かく上品な甘みのある赤身と、霜降りになったサシ(脂肪)の
風味・香りと溶け合うハーモニーをぜひ本場神戸の地でご堪能下さいませ。
神戸牛が味わえるプラン