食物アレルギーへの対応について

食物アレルギーへの対応について

お食事でアレルギー対応をご希望されるお客様は、可能な限りご要望にお応えさせていただきますので、
予約時もしくは ご利用の3日前までに具体的なアレルゲンや食べられない食材と程度(調味料、出汁の可否)をお申し出ください。

お子様向けには、アレルギー特定原材料7品目を除いた特別献立も準備しております。
但し当館ではアレルゲンを含んだ食材も調理しているため、コンタミネーション(微量混入)の可能性が御座います。
申し訳ございませんが、ご利用の際はご了承のうえご予約ください。

アレルギー食材一覧表

特定原材料7品目 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
特定原材料に
準ずる20品目
魚介類 あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉類 牛肉、鶏肉、豚肉
果物 オレンジ、キウイ、バナナ、もも、りんご
その他 ゼラチン、くるみ、大豆、松茸、山芋、胡麻、カシューナッツ

食物アレルギーに関する問い合わせは、
直通予約 078-903-5489 へお願いします。