空室検索
料理 カスタム会席

料理カスタム会席

その時、その場の気分で選ぶ会席の新しい形

お客様が、その時、その場でお召しになりたいものを召し上がっていただきたい。
そんな想いから生まれた会席の新しい形。
約100種類ものメニューからお好きなお料理をお選びいただけます。

カスタム会席 コンセプトムービー

当日の17時までにオーダー

当日の17時までにオーダー

お部屋にあるタブレット端末から、お料理の写真や献立を見ながら自由にオーダー。
チェックインから17時までの間にオーダーいただけます。

和洋の垣根を越えた逸品に舌鼓

和洋の垣根を越えた逸品に舌鼓

カスタム会席の選び方は2パターン。約100種類のメニューの中から自由にお選びいただけるコースと、料理長が厳選したお料理を元にお気に入りのアレンジが加えられるコースをご用意しております。

シェアするという新しい愉しみ方

食べ物の好き嫌いや、食べる量は、人によって異なります。カスタム会席なら、それぞれに合ったベストなメニューを選択可能。思い思いのお料理を選び、シェアすることもできます。

シェアするという新しい愉しみ方
カスタム会席

料理

  • カスタム会席

    和洋にとらわれない
    多彩なメニュー

    旬野菜の焚き合わせや明石鯛のちり蒸しなどの和食メニューをはじめ、石窯焼き黒毛和牛フィレや伊勢海老と天然鯛の金泉蒸しなど、和洋の垣根を越えた多彩なお料理を、その日の気分に合わせてお愉しみいただけます。

    料理イメージ

    料理イメージ

    料理イメージ

    料理イメージ

    料理イメージ

    料理イメージ

料理の選び方

  • オーダー方法01

    100種類以上のお料理の中から、お気に入りの組み合わせを自由に考えるコース

    クリエイティブ力を発揮したい方向き
    料理イメージ

    料理も品数も、お好みにあわせて自由にお選びいただきます。

    おすすめ料理を見る
  • オーダー方法02

    料理長が厳選したお料理を元に、お気に入りのアレンジが加えられるコース

    アレンジ力を試してみたい方向き
    料理イメージ

    5種のモデルコースから選択して、選択したコースを基にお好みのお料理の追加や変更をしていただきます。

    5つのモデルコースを見る
  • その他

    茶論deカスタム会席で会席について学びながらオリジナルの会席を作るコース

    日本料理の奥深さに触れたい方向き
    料理イメージ

    料理長および唎酒師とソムリエが皆様の嗜好を伺い、最適なお料理の構成やお酒とのペアリングについてお話ししながらお客様に合ったお食事の愉しみ方を見つけていくサロンです。

    茶論deカスタム会席について詳しく見る

カスタム会席の魅⼒

カスタム会席の魅⼒
  1. 和⾷だけではなく、ボリュームある洋⾷や、記念⽇のお祝いにふさわしい豪華なお料理もご⽤意いたしております。
  2. たくさん召し上がりたい⽅、少⾷な⽅、お料理の品数は、⾃由にお選びいただけます。
  3. 苦⼿な⾷材やアレルギーをお持ちの⽅には、そのお料理を避け、⾃分好みのコースをお作りいただけます。
  4. お酒を召し上る⽅には、お酒にあったお料理を中⼼に、⾃分好みのコースをお作りいただけます。
  5. ポイントが余った場合には、お連れさまにお譲りいただき、そのポイントでお料理を追加いただくことができます。
  6. 前菜盛合せは、お客さま共通のお料理として、ポイントとは別にご⽤意させていただきます。
おすすめ料理

特別な日の逸品

伊勢海老、天然鯛の金泉蒸し
伊勢海老、天然鯛の金泉蒸し

伊勢海老、鯛、鮑を有馬の金泉に見立て、
味噌仕立てで豊かに蒸上げた逸品
ここでしか味わえないスペシャリテ。

石窯焼き神戸牛サーロイン200g
石窯焼き神戸牛サーロイン200g

お祝い、特別なお席の演出に、
目の前で料理人がプレゼンテーション
お二人でシェアしてお召し上がりください。

おすすめ
モデルコース
  • 料理⻑おすすめコース
    料理⻑おすすめコース

    献立:前菜盛合せ・蓮根饅頭吉野餡掛け・お造り盛合せ2種・天然海⽼天婦羅・⿊⽑和⽜しゃぶしゃぶ⼩鍋・御飯セット・ほうじ茶ジェラート

  • ⻑⼥性におすすめ
    ⼥性におすすめ

    献立:前菜盛合せ・蓮根饅頭吉野餡掛け・お造り盛合せ3種・煮⽳⼦炙り・神⼾⽜と⽣うに⻩⾝醤油たれ・いくらの餡かけ御飯・テリーヌショコラ

  • お酒を召し上る⽅におすすめ
    お酒を召し上る⽅におすすめ

    献立:前菜盛合せ・ほや⾙このわた和え・⾞海⽼と明⽯鯛の茶碗蒸し・熊本⾺刺し・天然明⽯鯛ちり蒸し・⽯窯焼き⿊⽑和⽜フィレ・墨うどん

  • プレミアム
    プレミアム

    前菜盛合せ・お造り盛合せ5種・伊勢海⽼具⾜煮1尾・陶板焼き神⼾⽜フィレ・御飯セット・果物盛合せ

  • 量控えめ・量より質
    量控えめ・量より質

    前菜盛合せ・野菜の焚き合わせ・天然明⽯鯛・⽯窯焼き⿊⽑和⽜フィレ・墨うどん・丹波⿊⾖ジェラート

オーダーについて

オーダーについて
その日の気分に合わせて17時までのオーダー
17時前まで受け付けておりますので、その日の気分に合わせて、料理の見本写真や献立、ポイント数を確認しながら、お選びください。
お部屋から、簡単オーダー
オーダーはそれぞれのお部屋に備えてあるタブレット端末を使ってテレビの画面を見ながら簡単に行なっていただけます。タブレットの使用方法もお部屋に備えておりますのでご安心ください。それでもタブレットの注文が不安なお客様へ、手書きの用紙もご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。
カスタム会席

茶論 de カスタム会席

自分に合ったお料理やお酒を
料理長らと一緒に見つける場

概要 お客様の一期一会の旅に寄り添いたい。そんな想いから生まれたこのカスタム会席を、余すことなく愉しんでいただくために―。有馬グランドホテルでは皆様と語らいながら、お一人お一人に合ったお食事の愉しみ方を見つけていくサロン「茶論deカスタム会席」を定期的に開催させていただくことになりました。サロンの場では、料理長および唎酒師とソムリエが皆様の嗜好やご気分をうかがいながら、最適なお料理の構成やお酒とのペアリングについてお話しさせていただきます。また、日々の食事にも応用いただける、日本料理や日本酒、ワインの基本的な愉しみ方についてもお話しさせていただくことで、有意義な時間にしていきたいと考えております。
ぜひともお気軽にご参加ください。心よりお待ちしております。
開催情報 ご参加無料 毎週木曜日実施
実施時間:15:00〜16:30
   所要時間 :1組20分程度

その他の料理

おすすめプラン

当サイトからのご予約が最もお得ですベストレート保証